欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

咨询投诉

*标题:
类别: *邮箱:
*联系人: *电话:
内容:
*验证码:

留言信息


留言标题:感谢信
留言日期:2018-12-11 12:44:16  回复日期:2018-12-12 08:05:09
留言内容:您好,我是2018年通过执业医师考试的,我是运城市临猗县的,注册问题已解决。万分感恩,万分感谢。我们省的卫健委棒棒的,真心急人民之所急,务实解决广大医疗工作者的当务之急。再次感谢。
管理员回复:您好,这是我们应该做的事情,以后的工作中会继续做好政策的宣传贯彻,服务广大医师护士。
...全文↓
留言标题:关于2018年通过执业医师注册,发放执业证的问题 
留言日期:2018-12-10 10:55:23  回复日期:2018-12-11 07:51:05
留言内容:您好,我是2018年通过执业医师考试的,医师电子化注册后,我在我县(运城市临猗县)政务大厅办理执业医注册,以‘需要资格证原件’为由,暂不办理。具体时间等候通知。我便时刻关注我省相关政策,发现已经出台了《山西省卫生健康委员会关于加快改革完善医疗机构审批和相关管理工作的通知》(晋卫医发〔2018〕82号)相关政策。但是去我县卫计局咨询,表示不清楚这回事,具体情况等候通知。我看见您对上一条的回复了,对于同一问题反复咨询,我也感觉抱歉,但我们运城市还是没有动静啊,2018年马上就过了,我们心里非常焦急,希望能尽快解决。我在其他省的同学执业证书已经到手了,让我们越发焦急。希望我省的好政策能不落人后,增强省份认同感和自豪感,而不是一边羡慕人家,一边只能干等着、干看着、干着急。此举大大影响民心,望快速解决。万分感恩,万分感谢您的阅读。
管理员回复:您好,可以注册了,我委已经督办临猗县卫生计生局开始为新考试通过的医师办理注册。
...全文↓
留言标题:今年医师考试合格人员,听说没领到纸质资格证也能注册了,为什么吕梁临县还不能注册?难道政令不通吗?
留言日期:2018-12-10 06:37:22  回复日期:2018-12-11 07:49:59
留言内容:    今年医师考试合格人员,听说没领到纸质资格证也能注册了,为什么吕梁临县还不能注册?难道政令不通吗?
     希望卫计委部门尽快通达。

管理员回复:您好,可以注册了,我委已经督办临县卫生计生局开始为新考试通过的医师办理注册。
...全文↓
留言标题:关于2018年通过执业医师注册,发放执业证的问题
留言日期:2018-12-09 17:47:20  回复日期:2018-12-10 14:54:15
留言内容:您好,我是2018年通过执业医师考试的,已就注册问题,这次是第三次咨询了,第一次回复说2018年是第一年,正在积极出台相关政策,第二次说是已经出台了《山西省卫生健康委员会关于加快改革完善医疗机构审批和相关管理工作的通知》(晋卫医发〔2018〕82号)相关政策。但是目前各地还是说上面没有出台关于注册和发放执业证的具体政策,并且运城市卫计委12月5日出台的《医师办事须知》中规定,注册必须要资格证原件。所以想问问,目前关于这个政策到底是一个怎么解读?
管理员回复:您好,现在可以注册。《山西省卫生健康委员会关于加快改革完善医疗机构审批和相关管理工作的通知》(晋卫医发〔2018〕82号)已通过公文传输系统发送给各地市卫生计生委。我委将医督办运城市卫生计生委。
...全文↓
留言标题:三胎政策
留言日期:2018-12-07 06:55:49  回复日期:2018-12-10 14:44:05
留言内容:目前山西对生育三胎家庭的政策是什么?如果生育了三胎,会有怎么样的经济、制度制裁?
管理员回复:您好,《山西省人口和计划生育条例》第九条规定:“提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻要求再生育的,应当符合本条例规定。本条例所称再生育,是指生育第三个及以上子女。”
    第四十九条规定:“不符合本条例第十一条规定的情形生育第三个子女的,按照夫妻双方上年总收入的20%,合计征收7年的社会抚养费,其总额不得低于7000元;生育第四个子女的,按照夫妻双方上年总收入的40%,合计征收14年的社会抚养费,其总额不得低于3万元;再多生育子女的,加重征收社会抚养费。未办理结婚登记再生育子女的,按照本条第一款规定的标准征收社会抚养费。有配偶的一方与他人非婚生育的,按照违法生育加重征收社会抚养费。”
...全文↓
留言标题:您好,执业医师注册问题
留言日期:2018-12-07 05:39:15  回复日期:2018-12-10 07:21:55
留言内容:已经关注省卫生健康委员会门户网站通知公告栏目《山西省卫生健康委员会关于加快改革完善医疗机构审批和相关管理工作的通知》(晋卫医发〔2018〕82号)相关政策。你们给答复说可以注册了,但临汾市说是没有收到上级通知不能办理,说等纸质的医师资格证,,不给注册,,到底是能注册还是不能注册了呢?能否通知下发一下呢
管理员回复:您好,现在可以注册。请您关注省卫生健康委员会门户网站通知公告栏目《山西省卫生健康委员会关于加快改革完善医疗机构审批和相关管理工作的通知》(晋卫医发〔2018〕82号)相关政策。82号文已通过公文传输系统发送给各地市卫生计生委。
...全文↓
留言标题:咱们山西什么时候可以进行执业医师电子化注册?
留言日期:2018-12-06 15:05:31  回复日期:2018-12-07 15:11:31
留言内容:咱们山西什么时候可以进行执业医师电子化注册,并发放执业证?我去卫生局,结果说是还没有接到上级通知,那么咱们山西什么时候才能发布文件呢?
管理员回复:您好,现在可以注册。请您关注省卫生健康委员会门户网站通知公告栏目《山西省卫生健康委员会关于加快改革完善医疗机构审批和相关管理工作的通知》(晋卫医发〔2018〕82号)相关政策。82号文已通过公文传输系统发送给各地市卫生计生委。
...全文↓
共2383条记录 1/341页  首页 上一页 下一页 尾页  第